氣光整体 東陽 | 日記 | 我が家の米(玄米)保存法

平成元年開業、氣光整体療法発祥の整体院です。あらゆる不調や痛みのご相談を。痛くない施術です。

Top >  日記 > 我が家の米(玄米)保存法

氣光整体 東陽 の日記

我が家の米(玄米)保存法

2018.12.03

  我が家では、以前から一年分の玄米を購入してきました。 米櫃(こめびつ)に入れて保存していましたが・・ 穂が出て新米が実る頃は、マズイ米になっていました。   数年前から、(“非常識”:弱アルカリ性の)ピロール玄米にしていますが・・ http://www.pyrrol.com/index.html   それでも、新米が出回る頃には不味くなり始めていました。   現在の「保存法」は、写真のように、 FoodSaverで真空パックするようになりました。 なおかつ、脱酸素の為、エージーレスの代わりに“使い捨てカイロ”を入れています。   新米が出回った後も、おいしく頂けます。   *******   *******   *******   『言靈(ことだま)波動療法』:氣光整体・東陽 http://www7a.biglobe.ne.jp/~to-taka/index.html

我が家の米(玄米)保存法

日記一覧へ戻る

【PR】  ハローストレージ竹ノ塚パート7  フィットネス&ファイティング studio L4  昭和クリーニング  京かえら  ティーエヌ 大宮店