氣光整体 東陽 の日記
-
我が家の米(玄米)保存法
2018.12.03
-
我が家では、以前から一年分の玄米を購入してきました。 米櫃(こめびつ)に入れて保存していましたが・・ 穂が出て新米が実る頃は、マズイ米になっていました。 数年前から、(“非常識”:弱アルカリ性の)ピロール玄米にしていますが・・ http://www.pyrrol.com/index.html それでも、新米が出回る頃には不味くなり始めていました。 現在の「保存法」は、写真のように、 FoodSaverで真空パックするようになりました。 なおかつ、脱酸素の為、エージーレスの代わりに“使い捨てカイロ”を入れています。 新米が出回った後も、おいしく頂けます。 ******* ******* ******* 『言靈(ことだま)波動療法』:氣光整体・東陽 http://www7a.biglobe.ne.jp/~to-taka/index.html